궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.01.01

새해를 맞이해서 요리를 하려고 하는데 문어 손질하는 방법

안녕하세요 새해를 맞이해서

가족들끼리 보양식을 해서 먹으려고 하는데요

문어를 사왔는데 생으로 된거더라구요 어떻게 손질을 하면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 문어라면 삶아서 숙회로 드시면 아주 좋습니다 겉껍질은 질기시면 잘라내고드시는것 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    머리를 뒤집어 먹물이 터지지 않도록 해서 내장을 제거해주시고, 눈알 및 다리 가운데 입도 손가락으로 눌러 제거해주시면됩니다. 그런다음 밀가루 뿌려서 역시 빨래 하듯 마구 비벼 2차 세척 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    티비에 보니깐 문어를 볼같은데 넣고, 밀가루를 가지고 빨래하듯이 빡빡 문지르더라구요. 그리고 물에 헹구고, 문어 머리를 뒤집어서 이것저것 잘라내던데요