홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.09

삼겹살 먹고 나서 팬 설거지하는 방법?

집에서 삼겹살 구어먹고 나면 설거지가 정말 힘들어요.

닦아도 계속 미끌거리구요ㅜㅜ

깔끔하게 설거지하는 방법을 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    삼겹살을 구워먹고 팬을 키친타월로 기름끼를 제거합니다 그리고 물을 부어 팬을 달구어 따뜻해지면 수세미와 주방세제를 이용하여 잘 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    기름은 키친타올로 닦아내주시고 주방세제를 살짝묻혀 세척하고 물을 담아 끓인후 부어주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    그릇들에 기름이 많이 묻어 있으면 키친타올로 한번 닦고 뜨거운 물로 설거지를 하면 비교적 쉽게 설거지 할 수 있습니다.

    후라이팬은 키친타올로 기름기를 다 닦아 내신다음에 물을 받고 끓이는 걸로 설거지를 대체합니다.

    후라이팬을 설거지 하면 코팅이 벗겨질 수 있기 때문에 위와 같은 방법으로 해도 충분하더라고요.

  • 안녕하세요. 은은검토한다고다신고되는게아냐668입니다.

    일단 고기를 구운 바로 그 상태에서 바로 키친타올로 슥 닦아주세요.

    그 다음에 뜨거운, 따뜻한 물로 헹궈주시고 주방세재 묻혀서

    수세미로 슬슬 문질러주시면 왠만하나 다 닦입니다.

    뜨거운 물이 핵심!!!!