탈퇴한 사용자

기름기 많은 설거지 깨끗히 하는법

삼겹살 같이 기름기가 엄청 많은 음식을 먹고 나면 가장 큰 문제가 설거지입니다 기름기가 많은 설거지 깨끗히 하는 방법 어디 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기름기 많은 그릇들은 온수를 사용하여 세척하면 도움이 됩니다.

    온수로 기름기를 조금 제거하고 주방세제를 수세미에 묻혀서 닦아줍니다.

    마지막으로 헹굴때도 온수를 사용하면 기름기를 완전히 제거할수 있습니다.

  • 누리함
    누리함23.04.07

    안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    기름기 많은 설거지는 우선 키친 타올로 기름기를 제거합니다. 그 후 정수기로 물을 끓인 후, 뜨거운 물을 부어 기름을 불립니다.

    그리고 수세미에 주방 세정제를 뿌려 거품을 내고 불린 후, 다시 닦고 반복하면 기름기가 쏵 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    기름기 많이 묻은 그릇은 한번 키친타올로 닦고 따뜻한물에 밀가루를 풀어서 설거지를 하면 아주아주 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    우선 기름기를 키친타올로 닦아 내시고 설거지통에 따뜻한물을 받아 주방세제를 풀어 설거지물을 만드세요. 그런후 그릇을 담궈 5분정도 두었다가 닦은후 온수로 헹굼하시면 깨끗하게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    기름기가 많은 설거지는 일단 온도로 퐁퐁을 풀어서 닦으면 깨끗이 닦이더라고요.온수가 필수에요.