탈퇴한 사용자

기름기 엄청 많은 설거지 꿀팁이 있나요

고기먹고나서 설거지했더니 플라스틱그릇들에 기름기가 엄청 달라붙어서 설거지가 너무 힘들던데 기름기많은 설거지 어케 해야 쉽게 하나요

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2823.10.23

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    뜨거운 물을 부어가지고 기름기를 제거를 한 뒤에

    퐁퐁으로 기름기를 제거를 해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    따뜻한 물을 틀어놓고 퐁퐁 안묻히고 수세미와 물만으로 한번씩 대충 씻어서 기름끼 흘려보내주시고, 그 후에 수세미를 행구고 주방세제 묻혀서 한번 더 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한오색조109입니다.

    일단 기름묻은 부위에 밀가루를 발라준 후 설거지 하면 기름기가 덜 해요 약간 따뜻한 물로 헹구면 더욱 좋아요

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    뜨거운물에 담구시고 한번헹군후 기름제거 세재를 이용하여 설거지하신후 뜨거운물로 세척해주시면되요!