까칠한레오파드32
까칠한레오파드3222.07.24

기름많은 설거지 하는 방법이 궁금해요

고기를 먹고 나서 설거지할 때 기름이 많이 남아 미끌거리고 잘 닦이지 않아서 어떻게 하면 더 깨끗하고 편하게 설거지할 수 있을까 궁금해요.

기름을 싱크대에 부어버리고 설거지를 하는데 그러면 기름때문에 막힐수도 있다는 말을 어디서 들은 것 같기도 하고... 기름을 타올로 먼저 닦고 하라는데 그러면 고기목을때마다 키친타올 쓰레기가 넘 많이 나와요... 어케하나요?

  • 안녕하세요. 선량한칠면조275입니다.

    저는 닦아내기보다는 1차적으로 물을 담아놓습니다

    기름이 물위에 뜨기때문에 어느정도 제거가능하구요

    2차로 세제로 설거지를 하는데요

    물기가 너무 없으면 기름이 제거가 잘 안되요

    계면활성제 역할이 물과 기름이 같이 있을 때 제기능을 하기 때문에 소주잔 한잔 만큼을 물을 부어주고 설거지를 합니다

    헹궈낼 때 물 부어준 것과 아닌 것 확실히 다릅니다

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    음식점 아르바이트 경험을 빌려 말씀드리자면 우선 기름을 닦아내는 과정은 꼭 필요합니다. 바로 수세미로 설거지한다면 수세미를 버리게 되더군요.

    다만 닦는 방법이 키친타올인지 아니면 행주인지는 선택이 필요합니다.

    키친타올 : 쓰기 편리하지만 쓰레기가 많아짐

    행주 : 쓰레기는 적지만 쓰고 나면 행주세탁이 필요

  • 안녕하세요. 태평한사마귀243입니다.

    뜨거운물에 씻으시고 세제로 닦으신 다음 기름기 있는지 한번더 확인하셔야 합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    치킨타올로 먼저 기름을 어느정도 제거 후 퐁퐁을 묻혀 설겆이 하시면 되십니다. 이러하였는데 기름이 제거가 안되었다면 뜨거운물로 기름을 분리시키는 방법또한 있습니다.