역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.21

필리핀에 대해서 그역사가 궁금

요즘은 필리핀에 대해서 접할기회가 많지만 전혀 그역사에 대해서 알기회는 없었습니다

필리핀은 어떤집단이 나라를 세우고 현대까지 얼마나 많은 지배집단 교체가 이루어쳐 왔는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.아쉽게도 필리핀의 고대 역사에 대해서는 남아있는 문헌이 없어 알수가 없습니다 더운 날씨와 지진 전쟁으로 인해 유물이 남아있지 않기 때문인데 2007년 루손섬 북쪽에 있는 칼라오 동굴에서 6만7천년전의 것으로 추정되는 칼라오 원인의 뼈가 발견되어 오래전에 사람이 살았다는 추측이 있지요 1946년 7월4일에 독립된 국가입니다