꽃다운홍관조40
꽃다운홍관조4022.10.21

탁상시계가 점점 느려지는데 오래되서 그런가요?

탁상시계를 알람 때문에 구입을 했는데

지금은 알람은 사용을 안하고 시계만 봐요

어느날 5분 느리길래 다시 맞춰놓고

몇일후 또 5분이 느리고 몇번 반복하다가

건전지가 다 된건가 해서 바꿨어요.

몇일후 또 그래서 오래되서 그런건가 싶어서

벽시계도 없고 시계가 하나뿐이라

늦어질것을 생각해 5분 빠르게 해놨어요.

이주정도? 현재는 한동안 괜찮은것 같긴한데

건전지를 갈고 적응 되는 시간이 필요 했던걸까요?

생각은 해보니 구입한지 18년이 되었네요.

너무 오래되서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    건전지문제는아니고 탁상시계의 배터리문제일수도있어요.

    지금은당장괜찮을진모르겠지만 시간이지나면 또 동일하게 문제발생될거구요. 혹여 아끼는시계라면 시계안 배터리 교체하는게좋으실거같아요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 탁상시계에 배터리가 부족하기 때문에

    느리게 가지 않난 생각이 듭니다 그래서 배터리를 교체를 하는것도 어느정도에 방법이 되지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    네. 최근에 생산된 탁살시계는 태엽식이 아닌 건전지로 작동하는 방식으로 생산됨에 따라 새로운 건전로 교체하여 사용하다가 시간이 지날수록 건전지의 전기가 소모됨으로 인하여 전압이 지속적으로 낮아짐으로 시분침 속도가 느려지게 됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한오색조283입니다.

    시계 시간이 느려지는것은 아무래도 탁상시계의 배터리가 소모가 다 되어서 그런거 같네요.배터리를 갈아주는게 좋을듯 하네요

  • 시계는정상일겁니다.제경험상으로는건전지수명이다되어가면시계가점점느려지다가멈추더라구요.건전지를간후에1.2분빠르게해놓으시면쪼끔은마음에여유가있지않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운콘도르203입니다.

    아마도 배터리가 약해져서 그런거 같습니다. 배터리를 교체하시면 정상적으로 돌아갈겁니다