산부인과건강상담
친근한바다사자278
친근한바다사자27823.05.08

임신 잘되는법이나 추천방법좀 알려주세요

안녕하세요 임신준비하는 신혼입니다.

6개월정도 임신준비중인데 생각보다 잘안되네요. 술과 하흡연 둘다 하고있지만 끊지못하고 임신준비하는데 문제일까요??임신이 생각보다 쉽지않네요 횟수는 많이하는데 임신이 잘안됩니다ㅜ 도와주세요 나이는 30대중반입니다 둘다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의학적으로 임신율을 높이는 방법이 따로 있지 않습니다.

    생리 예정일 14일 전이 배란일이고 배란일 앞뒤로 3-4일 정도가 가임기입니다. 아마 이 가임기는 잘 계산하고 임신을 시도하고 있으실거라 생각됩니다.

    1년간 가임기에 임신시도를 했는데도 임신이 안된다면 불임클리닉 진료를 받아보시는것도 한가지 방법이 되겠습니다.

  • 임신을 준비하는 것에 있어 음주와 흡연은 직접적으로 부정적인 영향을 주는 요인입니다. 당연히 중단하셔야 하겠습니다. 임신을 성공적으로 하기 위해서는 무작정 횟수가 많다고 되는 것은 아니며 가임기에 잘 맞춰서 관계를 하는 것이 필요합니다. 산부인과에 다니시며 적절한 날짜를 판단 받으시길 권고드립니다. 만약 자연적으로 임신이 너무 성공적이지 못하다면 인공수정이나 시험관 시술 등의 도움을 받아보는 것도 괜찮은 방법입니다.