탈퇴한 사용자

콧털을 뽑으면 건강에 안 좋을까요?

한번씩 콧털 정리하기전에 긴 것들과 흰색 콧털들은 직접 뽑아내는데

지인이 콧털을 뽑으면 안된다고 하더라구요

정말 콧털을 뽑는 행위가 건강상 위험한 행동인가요?

  • 영험한호박벌852
    영험한호박벌85222.11.03

    안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    가급적이면 콧털을 뽑는 행위는 지양해주시기 바래요. 콧털을 뽑다가 거기로 감염이 되서 사망한 사례가 있답니다.

    왠만하면 콧털제거기로 제거하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 호탕한멧새72입니다.

    코털의 존재 목적은 공기중에 떠있는 이물질이 코로 들어가기전 들어가지 못하도록 여과해주는데 필터역할을 하고 있는데

    왜관상 코털이 밖으로 나와 눈살을 찌뿌리는 경우가 있죠

    그땐 코털정리를 위해 잘라주는게 뽑는것보다 건강상 나겠지요?