혈압이 높은사람 울금먹어도 괜찮을까요

혈압이 높은데 요즘 쥐도 잘난다고 해서요

남자친구요

울금을 쫌 먹으라 할까요?

워낙 제말을 안들어서요ㅜㅜ

울금효능도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

혈압이 높은 경우 울금복용에 대해 답변드리겠습니다.

울금은 손바닥선인장이라고 하고 백년초는 고혈압에도 좋고 다이어트에도 좋습니다.

- 노화방지 및 항암 -
고혈압, 노화억제, 항암 및 항돌연변이 효과가 있는 것으로 알려져 있는 페놀성 물질과 플라보노이드가 다른 곡류에 비하여 다량 함유하고 있다.

- 다이어트, 변비 -
다량의 식이섬유 함유로 장활동을 활성화 하여 식욕증진 및 변비, 위염, 위궤양, 장염 등의 발병을 억제할 수 있다.

- 골다공증 및 류마티스 관절염 -
백년초에는 타식품에 비하여 칼슘이 풍부하여 골다공증, 류마치스 관절염 등을 억제할 수 있다.

- 피부미용(젊은여성층) -
비타민C가 알로에의 5배 이상 함유로 피부미용 및 감기예방 에 좋음
( 열매 - 163.8 ㎎%, 줄기 - 71.2㎎%, 알로에 - 33,2㎎% )

- 당뇨억제 -
백년초에는 체내의 포도당을 안정유지 시키며 콜레스테롤의 감소효과로 네덜란드, 멕시코에서는 87년부터 당뇨치료제 및 정력제로 활성화 되어왔다.

울금은 고혈압에도 효능이 있으니 드셔도 좋을것 같습니다. 감사합니다.