약 복용약·영양제
운좋은집게벌레186
운좋은집게벌레18622.10.28

혈압이 높은데 무슨약을 처방받아야하나요?

나이
성별
남성

혈압이 요세 들쑥 날쑥입니다무슨약을 처방받아야 하는걸까요 . 가장 속이안매스껍고 좋은약좀 추천부탁드립니다. 안쓴약으로요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압이 높은 경우 우선 병원에 방문하여 검사를 받고 현재 상태에 따라 혈압약을 처방받길 권장드립니다. 어떠한 약을 사용하는지는 현재상태에 따라 의사의 판단하에 처방이됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약은 여러종류가 있습니다.

    병원에서 전문가인 의사선생님의 진단으로 처방이 가능하고 안전하게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압이 높을 경우에 사용할 수 있는 약은 다양합니다. 따라서 처방하는 것은 의사 선새임이 현재 질문자님의 상황에 따라 처방할 것으로 보이며 혈압약은 종류가 많습니다. 즉 현재로서는 전문가와 상의가 먼저 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 높다면 혈압약을 복용하셔야합니다. 병원에서 혈압을 측정하고 현재 혈압에 맞는 약을 처방받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압이 140/90을 넘긴다면 혈압약을 처방받아서 복용하셔야해요.

    다른 기저질환이 있는지의 유무로 첫번째 혈압약을 선택할 수 있는데 의사와 상의하세요.