약 복용약·영양제
까칠한금조241
까칠한금조24122.02.23

혈압상승이약과관련있나요??????

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

혈압에 영양을 끼치는 약이 있을까요? 도움이 되는 약이 있나요? 아니면 상승과 관련한 약이라던지 혹시 관련약이 있을까요 ? 있다면 알려주세요ㅠㅠ 궁금하네여 또 평소 두통이 심한데 추천할만한약 부탁합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압을 올릴 수 있는 약이 있긴합니다만 종류가 많아서 말씀드리긴 어렵습니다. 현재 혈압약을 복용하는데도 혈압조절이 안된다면 의사진료가 필요해보입니다. 진료 시 두통이 있다고도 말씀하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    혈압에 영향을 끼치는 약과 이에 상호작용을 일으키는 약들은 매우 많습니다. 따라서 모두 나열 할 수 없으며 평상시 두통이 심하다면 타이레놀 및 이부프로펜 그리고 덱시부프로펜 등을 추천할 수 있으나 이 또한 두통이 발생하는 정확한 원인을 찾고 그에 따라 약을 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    두통이 심하다면 혈압약을 복용하시는 것이 좋습니다.

    내과에 가셔서 혈압을 다시 측정해보시고

    본인의 혈압에 비해서 혈압약의 용량이 낮은 지 먼저 보시고

    의사와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 일부 약의 경우 혈압상승을 유발할 수 있는데, 이는 드시는 약의 이름을 모두 말씀해주셔야 답변이 가능합니다.

    2. 평소 두통이 심한 경우 소염진통제 복용을 고려할 수 있으며, 약국에서 약사와 상담 후 나프록센과 같은 소염진통제 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    3. 일반적으로 혈압 강하에 도움이 되는 영양제는 코엔자임큐텐정도 있으며, 혈압약은 모두 전문의약품이어서 의사와 상담 후 처방받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    혈압이 높게 측정되었다면 의사와 상담 후 혈압약을 복용하시는 것이 뇌출혈 및 심각한 질환을 예방하는 데 필수적입니다. 혈압에 영향을 끼치는 약은 다양하므로, 복용중인 약물 정보를 알려주신다면 자세한 상담이 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압을 낮추는 약이 궁금하신거라면 혈압약을 드시면돼요.

    병원에서 혈압을 재고 혈압약을 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 혈압에 영향을 미치는 약이 있는지 궁금하시군요.

    고혈압을 유발하거나 악화시킬 수 있는 약물에는 알코올(과음), 코카인, 코르티코스테로이드, 비스테로이드성 항염증제(NSAID), 경구 피임약(피임용 알약), 교감신경흥분제(수도에페드린 및 페닐에프린 등, 감기약에 포함된 특정 충혈 완화제) 등이 있습니다.

    혈압 관리에 도움이 되는 대표적인 영양소로는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 오메가3(EPA·DHA) 등이 있다. 비타민B6, 비타민C, 비타민D, 엽산, 아연, 구리, 셀레늄, 망간 등도 혈압 조절에 영향을 줍니다. 가장 중요한 것은 식이 습관과 꾸준한 운동을 통해 관리하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 혈압이 있는 경우 반드시 의사의 진료를 받고 혈압 조절을 위해 혈압약을 복용하시어야 하며 스테로이드를 고용량 복용하거나 하는 경우 일시적으로 혈압이 올라갈 수 있습니다.

    두통시에는 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^