거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.04.14

혹시 혈압이 높은데 꼭 약을 먹어게 맞나요?

건강검진에서 혈압이 높게 나왔습니다 의사선생님이 혈압약을 먹어야 한디고 하는데 혈압약을 먹어야 하나묘 한번먹이 시작하면 계속 먹어야 한다는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 약은 꼭 드셔야 한다라고

    할수 있습니다

    허나 건강을 잘 챙기시고 체중도 줄인분은 헐압이 안정되어 약을 안드시는분도

    있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    혈압이 어느 정도 있다고 해서 무조건 약을 드셔야 하는 것은 아닙니다

    식이 조절이나 적당한 운동을 통해 혈압을 조절 할 수도 있지만 약을 복용 해야만 조절이 되는 수준이라면 그때는 약을 드셔야 하구요

    의사 선생님이 약을 드셔야 한다고 했다면 그때는 드셔야 할 겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    운동과 체중감량 으로 혈압을 낮출수는

    있습니다

    허나 기본적으로 약은 드셔야 합니다

    그리고 혈압이 안정되면 약은 안드셔도

    됩니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    최대한 운동겸 식이 해보시고 안된다면

    약 드시는것이 낫습니다. 나이들면

    다 어느정도 약 먹습니다