기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혈압이 높은 편인데 꼭 혈압약을 먹어야 하나요?

항상 건강할거라 생각했었는데 병원에 혈압을 측정했는데 높게 나왔어요 혈압약을 먹으라고 하는데 꼭 혈압약을 먹어야 하나요?

약 외에는 혈압 낮추는 방법이 없을까요?

  • 터프한고릴라284
    터프한고릴라28422.12.17

    안녕하세요. 터프한고릴라284입니다.

    혈압약은 의사랑 상담후에 정확한 진단을 받고 드시는 걸 추천드립니다. 저도 가족력있고 체중도 많이나가 혈압약을 먹고 있습니다. 아침에 비타민 챙겨먹듯 드시면됩니다. 특히 이완기 혈압이 90이 넘으시면 드시는 걸 강권 합니다. 그리고 제 경험상 코엔자임큐텐 챙겨드시면 혈압이 좀 낮아 지는 거 같더라고요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일단은 드시고 운동과 식습관개선으로 낮출수있습니다.

    개선만되면 안드셔도 되니 당분간은 안정을 찾기위해 드시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    처음 진단 받으셨다면 우선 하루 한시간 정도

    걷기운동과 생수를 하루 2리터 드시는걸 권유합니다

    아침에 일어나서 식사하기전까지 500

    오전에 500 오후에 500 저녁식사후 잠자기전까지 500 이렇게 한두달 해보시고 그때도 변동이 없다면 병원처방을 다시 받으셔야겠네요

    정수기물이 아니라 삼다수나 약수 뜨다드시거나 드셔야합니다

    그외 다른 액체들은 물이 아님을 인지하셔야합니다

    꼭 생수병에 들어있는 내가 잘 마실수 있는 물을 선택하셔서 드세요

    건강이 최고의 경제력입니다

  • 사람은 나이가 들수록 혈관이 수축되고 콜레스테롤 등 노폐물이 쌓이게 됩니다. 혈압은 유동적으로 변화가 있지만 측정해서 계속적으로 높다고 한다면 병원가셔서 처방대로 따르셔야 합니다.

    "병은 의사에게" 가장 좋습니다~^^

  • 안녕하세요. RH-AB형입니다.

    혈압은 유전일가능성이 높다고 합니다 가족력한번 확인해 보시구요

    혈압관리에 가장도움이 되는것은 적정체중 유지입니다

    즉 다이어트 나 식습관 관리를 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 푸른창입니다.

    병의 조짐의 가장 초기 신호가 혈압입니다.

    혈압관리는 지나치다 싶을 정도로 하셔도 좋다고 생각합니다.

    제일 좋은 것은 가까운 병원, 가정의학과 혹은 내과에 방문 하셔서 전문의와 꼭꼭 상담하시길 바랍니다.