약 복용약·영양제
듬직한미어캣157
듬직한미어캣15722.11.17

이런 스테로이드와 항생제 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
기저질환

피부가 뒤집어져서

엠솔론 1알

알레린 반알

올로프리 1알

에보프림 2알

피부과에서 아침 저녁으로 이렇게 처방해줬는데

미노씬 1알

가나칸 1알

위와 같은 항생제를 저녁에만 같이 복용해도 될까요?

모낭염도 있는 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엠솔론 1알

    알레린 반알

    올로프리 1알

    에보프림 2알

    현재 처방받은 약과 미노씬과 가나칸은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않으며 복용시에는 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부알러지 약과 항생제는 같이 드셔도 됩니다.

    미노씬은 하루에 두번은 드셔야하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 항생제와 스테로이드 처방약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    미노씬 항생제의 경우 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 가급적 공복에 드시길 바랍니다.

    공복에 드셔서 속이 아픈 경우라면 식사 후에 스테로이드처방약과 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 처방받으신 의약품들은 같이 복용하셔도 됩니다.

    엠솔론과 미노씬은 서로 상호작용하지 않습니다.

    다만 항히스타민제를 2가지를 복용중이시기에 구강건조가 나타날 수 있으니

    수분 보충에 더 주의를 기울여주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용은 가능하지만 처방받아서 복용하시는게 아니라 그냥 복용하려고 하신다면 그냥 뒤집어진게 안정된 뒤에 모낭염약을 복용하시는게 좋을 것 같습니다. 위장장애도 심할 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 복용해도 됩니다. 복용 효율을 따지자면 공복에 드셔야 효과가 있는 미노씬 성분이 든 약이 있기는 하지만 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 모두 식후에 같이 복용하시면 되겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^