푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.18

동물들도 혈액형이 존재 하나요 ??

사람도 사람마다 혈액형이 있는데.

사람말고 다른 동물들도 혈액형이 존재하나요 ??

존재 한다면 사람하고는 다른 혈액형이 존재 하는건가요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    동물 종류에 따라서 혈액형이 다 다르고 종류도 많습니다.

    동물의 혈액형은 사람보다 훨씬 다양한데요.

    예를 들자면 소 같은 경우 A, B, C, F-V, J, L, M, N, S, Z, R'-S', T' 12가지 혈액형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 유사하여 A, B, AB, O형이 있으며,

    침팬지는 A, O형 2가지입니다.

  • 안녕하세요. 독특한꿩222입니다.

    동물들도 혈액형이 다르게 존재해요~

    소 12가지, 말 7가지, 면양 8가지, 닭 13가지,개 11가지, 돼지 15 등 동물마다 달라요

    특히 원숭이는 사람과 유사하게 A, B, AB, O형이 있다고 하네요~

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    동물들도 혈핵형이 있다고 합니다

    소는 12가지, 말은 7가지, 돼지는 15가지, 닭은 13가지 혈핵형을 가지고 있다고 합니다