안과건강상담
요호호홋가르씌아
요호호홋가르씌아21.09.10

몸살기 심하면 원래 이런 통증들이 나타나나요?

살다보면 겪게되는 피로누적으로 인한 몸살 문제에 대해서

질문입니다. 저도 가끔 경험하는데요.

몸살기 심할때 한쪽눈이 유독 꾹꾹 눌리듯 아픈건 왜인가요?

이 통증도 사람마다 차이가 있나요? 듣기로는 피로가 지나치게 누적되면 한쪽눈으로 쏠리는 사람들이 있다고 들어본적이

있다는게 생각나서 왜 그러는지 급 궁금해져서 질문해봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람마다 몸살감기등으로 컨디션이 안좋게 되면 통증이 있는 부위들이 있습니다.

    그런부위는 평소에 약한 부위나 상태가 안좋은 부위등이 통증을 느끼게 되요.

    자세한 확인을 위해서 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸살 기운이 심하면 한쪽 눈 쪽으로 통증이 발생하는 것은 전형적인 증상이 아닌 질문자님께 특징적으로 나타나는 증상인 것 같습니다. 일반적으로 몸살이 있으면 두통 증상이 동반될 수 있는데 그와 함께 동반되는 증상이 아닐까 싶습니다. 특별히 몸 건강에 다른 이상이 있는 것은 아닐 것으로 생각되며 너무 걱정하지 않으셔도 무방할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 심한 경우에 나타날 수 있으며 긴장성 두통에서 자주 나타납니다. 보통 편두통이 있는 분들이 오심, 구토, 안구통증 등이 같이 나타날 수 있으며 강한 스트레스를 슬기롭게 관리해야 합니다. 스트레스에 지나치게 민감한 성격, 불면증, 우울증처럼 긴장성 두통을 악화시키는 요인을 찾아 해결해야하는 것이 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸살기운이 생기면서 편두통이 생기신것 같습니다.

    명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

    대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

    이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몸살이 심하면 정말 두드려 맞은듯이 아플수도 있습니다.

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통의 전형적인 증상은 전조가 있다는 것입니다. 전조는 두통이 시작되기전 이상한 느낌으로 빛 소리 또는 감각변화 스트레스등이 촉발시켜 두통을 경험하는 사람이 두통이 시작되기 전에 증상을 인지한다는 특징이 있습니다. 편두통은 삼차신경통을 유발하기도 하며 단측의 얼굴 눈 볼등의 감각이상과 통증을 경험합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인별로 나타나는 증상이 다른 것일뿐입니다. 한쪽 눈이 아프다고 해서 피로가 그쪽으로 가는 것은 아닙니다. 보통 근육통과 함께 두통이 유발될 수 있는데 편두통의 경우 안구통증과 동반되는 경우가 많습니다. 그래서 눈이 아프지 않을까 싶네요.