안과건강상담
coolseaya
coolseaya22.04.03

눈의 피로함 ?? 불편한느낌이 있어요 ..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간혹 그런느낌이 들때가있어요 .

눈이 뻐근 ? 피로 ….? 함??

그런걸 느껴서 하루종일 불편할때가있는데요 .

잠은 충분히 잤는데 이런불편한 느낌이 드는이유를

알수있을까요 ??

이런 증상이 지속된더면 치료를 받아야하는걸까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 눈의 뻐근함 원인에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    의 피로에는 컴퓨터 화면을 오랫동안 보거나, 장시간 독서를 하거나, 휴식 없이 장시간 운전하는 등 여러 잠재적인 원인들이 있습니다. 매일 컴퓨터로 작업하는 사람들의 경우 50~90%가 화면을 응시하면서 의 피로(또는 시력과 관련된 다른 문제)를 경험하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    안구건조증은 근본적인 치료는 어렵지만 히알루론산 점안액을 사용하셔서 증상에 도움을 받으실 수 있습니다. 인공눈물이라고도 하며 처방시 좀더 싸게 혹은 약국에서 바로 구매가능하십니다.자주사용해도 부작용이 없습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    안과적인 불편감의 경우 안과 전문의가 검안경이나 세극등과 같은 검사기구를 이용하여 직접 확인을 하여야 정확합니다. 다만 눈이 피로한 증상은 안구건조증에서 기인하는 경우가 굉장히 많습니다. 우선 평소 인공눈물을 사용해 보시고 책이나 핸드폰, 모니터, 티비 등을 보실 때 의식적으로 눈을 자주 깜빡이시길 바랍니다. 정확한 진단은 안과에 내원하시길 바랍니다.

  • 말씀하시는 증상만으로는 구체적인 안구 상태를 평가할 수 없으며, 어떠한 질환이나 원인이 있는지 파악하기 어렵습니다. 단순히 눈이 피로하고 불편한 증상만 있더라도 증상이 계속 지속되낟면 안과에서 안구 상태 평가를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    안과에 내원하여 진료를 보시기를 권유드립니다. 약처방후 관리해주시면 나아지실거예요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안구건조증이 흔합니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    안구건조증이 의심됩니다. 스마트폰 컴퓨터 화면 너무 많이 보지 마시고

    필요시 인공눈물도 넣어주세요. 충분히 수면해주시고 방의 습도도 잘 유지해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이호진 의사입니다.

    원인의 가능성이 있는 안구건조증에 대해 설명드리겠습니다.

    안구건조증의 치료

    인공누액 (인공누액을 불편할때마다 넣어주시는것이 좋습니다.)

    눈물점을 폐쇄시키는 시술을 받아야할 수 있습니다.

    장시간 독서나 핸드폰 사용을 줄이셔야합니다.

    가습기를 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    실제로 눈을 많이 사용하셔서 그럴수도 있고 눈이 건조해져서 그럴수도 있습니다.

    나이가 들수록 눈에 피로감을 잘 느끼게 됩니다. 눈의 회복을 위해서 온찜질을 해주시고 눈 주변 마사지를 해주시면 혈액순환이 증가해서 회복도 되고 눈물 분비도 많아져서 불편감이 줄어드실 것으로 생각됩니다.