심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.30

피곤할 때 눈이 아픈 이유는 무엇인가요?

피로할 때면 눈으로 신경이 곤두서는 느낌이 들면서 눈이 아픈데요. 다른 곳이 아닌 눈이 먼저 불편감을 느끼는 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 색색짱짱 입니다.몸에 피로가 쌓이면 신진대사가 안좋아 눈에 시신경에도 피로가 쌓여서 눈이 침침하고 눈이 아픕니다.일단 잠을 푹 자면 눈에 피로도도 회복 됩니다.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다 몸이 피로해지면서 눈도 같이 피곤해지는거죠! 그리고 눈을 만져보면 눈이 피로한지 알수있어오 ~~~

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    눈의 시신경이 피곤을 느껴서 그렇지요.

    아무래도 책을 오래읽거나 Tv를 오래보다 보면 눈의 망막이 충혈되고 피로를 느끼게 되어서 눈이 아프게 되더라구요.

    눈 맛사기를 착용하거나, 눈을 문질러서 따뜻하게 해주면 눈의피로가 훨씬 빨리 풀린답니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.많이 사용하고 피곤하기 때문에 더 피곤해 보이는 것 입니다 떠한 많이 사용하면 건조해지기 때문이에요!