큰레아34
큰레아3423.04.01
핸드폰 무선충전은 어떤 원리로 작동하나요?

핸드폰을 바꾸면서 무선충전이 가능해졌습니다. 궁금한 것은 어떻게 선 없이 무선 충전이 가능한 것이냐는 거예요. 핸드폰 무선충전은 어떤 원리로 작동하나요?

  • 안녕하세요. 거창한자라230입니다.

    충전대 안에 있는 송신 코일이 신호를 보냅니다.이 신호가 호환되는 스마트폰에 있는 것과 같은 수신 코일을 찾습니다.수신 코일을 감지하면 전자기 유도가 시작됩니다.송신 코일 내부에 있는 전자(전기)들이 코일 주변을 흐르기 시작합니다.

    이로 인해 자기장이 발생되고, 이 자기장을 수신 코일 내의 전자들이 감지합니다.수신 코일 안에 갇힌 전자들이 자기장으로 인해 코일 주위로 흐르기 시작합니다.수신 코일 안에서 이루어지는 이 전자의 흐름이 스마트폰에 있는 배터리를 충전해주는 전기입니다