한번씩 운동 권태기가 왔을때 어떻게 극복하면 좋을까요

요즘 주6일 홈트레이닝 중인데 한번씩 쉬다보면 갑자기 하기가 싫어집니다 어떻게 하면 권태기를 극복할 수 있을까요 좋은방법있으면 추천부탁합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 운동에 권태기가 왔을 때는 잠깐 며칠 쉬는 것도 좋고 운동의 종목을 다른 것으로 바꿔보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    권태기가 오실때는 운동은 간단하게만 웨이트 하시고

    좀 쉬시면서 생활패턴을 돌아보시는게 좋습니다.

    식단 조절하고 계시다면 치팅데이를 정해서

    한번씩 스트레스 풀어주셔도 되구요 !

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      혼자 하시는 분들이나 너무 많이 하시는 분들이 그런 경우가 많더라구요. 그렇기에 한 번씩은 강변 같은 곳에서 뛰면서 주위도 보며 기분 전환을 하는 것이 중요하다고 생각해요.