수줍은부전나비200
수줍은부전나비20020.01.30

코로나바이러스도 예방이 가능할까요?

최근에 중국의 우한폐렴으로 인해 세상이 많이 어지럽습니다

그러다보니 이 코로나바이러스에 대하여 접하는데요 코로나바이러스는 감기의 일종이라고 하는데 그럼, 면역력을 엄청나게 키운다면 이 바이러스에 감염되지 않을수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요~

    면역력이 강해도 평소에 마스크를 쓰지 않거나, 손발을 잘 닦지 않는다는 등 바이러스가 쉽게 들어오는 환경을 만들면 걸릴 수 있습니다.

    단, 면역력이 강하다면 남들보다 이겨내는 힘도 강하다고 생각할 수 있죠. 그리고 면역력은 평소에 키워야 합니다.

    많은 사람들이 면역력의 중요성을 모르고 사는데, 면역력이 약하면 감기 등의 작은 질환에 쉽게 걸리는 것은 물론이고, 잘못하면 암과 같은 큰 병에도 걸릴 확률이 높아집니다.

    특히, 요즘 같이 우한 폐렴 문제(신종 코로나 바이러스)로 상황이 심각할 때 평소에 키워놓은 면역력이 침투하는 바이러스에 상대적으로 강하게 저항해서 큰 병이 되는 것을 막을 수도 있다고 생각합니다.

    더불어 외출할 때 마스크는 꼭 하시고, 외출 하고 들어오면 바로 손 발 깨끗히 씻고, 가그린 하고 몸을 청결하게 해야합니다. 그리고 사람 많은 곳은 되도록 피하시는 게 좋습니다.

    평소에 면역력을 높이는 방법을 실천하고 면역력에 좋은 음식을 섭취하는 것은 모든 병을 예방하는 가장 좋은 방법입니다.

    ​도움이 되셨길 바랍니다. 좋은 하루 되세용~

  • 당연합니다.

    어쩐 병이든 면역력이 강하면 바이러스는 이겨낼 수 있다고 봅니다.

    그래서 건강하자고 하는것이고 운동하라는 것이고 ,영양의 균형을 맞추라는 것이지요.

    면역력을 얼마만큼 가지고 있느냐에 따라 같은 환경에서도 어떤이는 멀쩡한데 어떤 사람은 쉽게 감염이 되거나

    병에 노출이 되는 것이지요.

    암조차도 면역력이 강한 사람들은 이겨내잖아요.

    건강의 기본은 영양섭취를 골고루 하면서 면역력을 높여주는 운동은 꾸준히 하는 것이지요

  • 물론이지요 예방법이라 하더라도 100% 감염을 막지는 못할겁니다.

    마스크 착용하고 물을 많이 마시고 하는게 도움이 될 수는 있겠지만 가급적 감기환자는 피하는게 상책입니다.

    우한 폐렴이 완전히 가라앉기 전까지는 의심환자와의 대면은 피하는것이 가장 확실한 예방법이라 보여지구요.

    그 외의 예방법은 일반적인 감기나 전염병에 통용되는 방법이므로 우한 폐렴에도 도움이 될 가능성도 크다 봅니다.