기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구 집들이 선물 추천좀 부탁드립니다.

안녕하세요

친구가 처음으로 자취한다는데 기억에 남을만한 괜찮은 선물 있을까요 ? 생활용품같은거 괜찮은거 있으면 추천좀해주세요

  • 겸손한망둥어205
    겸손한망둥어20522.11.14

    안녕하세요. 겸손한망둥어205입니다.

    저는 받았을때 향초 섬유탈취제 공기청정화분 핸드워시 화장지 등 실용적이고 두고 오래 쓰는 물건들이 좋더라고요 은근 기억에도 오래남더라고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    향초가 좋을듯하고 화장지나 물티슈도

    합리적인 선물같아요

    친구분의 즐거운 생활이 이어지길

    바랄게요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    자취한다면, 비용이 큰 선물보다는 실용적인 생활용품이 더 낫습니다.

    정 애매모호하면, 취사용 세트나 조리 기구 등이 적당한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 친구 집들이에 갈 때 주로 휴지롤이나 후라이팬, 냄비 등의 실용적으로 쓸 수 있는 생활용품들을

    선물했던 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    친구가 자취를 한다고하니 좋은일로 하면 좋겠네요.

    자취집이 옵션이 모두 있는 집이면

    미니 공기청기나 미니 가습기. 미니 제습기 중 하나 선택해서 선물하면 좋을 것 같아요.

    요즘 날씨가 안 좋아서 세가지 아이템은 필요한것같아요.

    미니는 가격도 부담 안돼서 좋아요.

  • 안녕하세요. 용감한제비115입니다.

    저는 내돈 주고 사긴 그렇지만 막상 받으면 기분좋을거 같은게

    뭘까를 많이 생각하는 것같아요.

    샤워가운도 좋은 선물이었고 칫솔 살균기도 좋았어요.

    자주 사용하면서 더 고마움을 느낄수 있더라고요.

    답변이 도움되었으면 해요^^

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    추천합니다

    에어프라이어 어떠신지요?

    자취생한테는 꽤나 활용도가 높은것

    같습니다

    고구마도 굽고 피자나 만두같은것도 굽고

    1회용 인스턴트를 많이들 드시니까

    좋을듯해요

    자취방에 장소 협소한 공간에도 좋구요 ㅎ