은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.22

설날 고등 대학생 용돈 얼마 줘야 하나요?

설날 명절에 부모님 댁으로 가족들이 오래만에 모이게 모일려고 하는데요 조카 들에게 용돈 주려고 하는데요 얼마나 주어야 적합한가요?

  • 안녕하세요

    살날 명절 고등 대학생 용돈 얼마줘야 되는지

    저는 10만원정도 줘야된다 생각합니다

    10만원이 많타고 생각하시면 본인능력껏 주시면 될거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설날 명절 때 세뱃돈으로 미취학 아동은 만원, 초등학생은 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원이 적당할 것 같습니다.