세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다23.01.06

오한과 한기의 차이점에는 뭐가 있나요?

몸이 찌쁘드하고 으스스할때 우리는흔히 오한과 한기가 있다고 느낌니다 그러먼 오힌과 한기는 오한이 있다고 하고 한기는 어떨때 이야기를 하는가요?둘의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 오한은 본인 스스로의 몸에서 추위를 느끼며 이에 따른 통증이 동반하는 상태이고 한기는 외부의 공기나 기온이 차가운 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 단단한딱새127입니다. 오한은 몸이 아파서 춥다고 느끼는거기 한기는 추운 기운을 이야기하는게 아닐까요????