기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.13

오한이라는 말은 어떤때 사용하는건가요?

겨울철에 갑자기 몸이 추워지거나 할때

오한이 든다는 표현을 하는데요.

일반적으로 추운거와 오한이 든다는 말에 차이가 있나요?

오한은 어떤상황일때 오한이 든다고 하나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일반적으로 추운 날씨에는 신체가 밖으로 노출된 부분이 추운 경우고 오한이 드는것은 몸상태가 안좋아 남들은 안추운데 본인만 신체 내부까지 추운것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    그냥 추운건 온도가 낮아져서 추운거구요.

    오한은 몸이 추위를 느낀다는점에서는 같지만 그냥 단지 추워서 그런게 아니라 몸이 안좋다는게 느껴지면서 추워집니다. 그래서 감기나몸살에 걸리면 여름에도 오한이 오고합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오한의 뜻은 몸이 오슬오슬 춥고 떨리는 증상을 이야기합니다. 그래서 겨울철 오한이라는 든다는 말하는것입니다.