투명한너구리11
투명한너구리1122.11.29

밤에 운전시 빛 번짐 원인과 해결책 문의드려요

전에는 잘 못느꼈는데 얼마 전부터 밤에 운전을 하면 신호등 불빛이나 차 나이트가 번지게 보여 운전할 때 힘들더라구요 원인과 해결책 문의드려요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    야간에 빛번짐방지할수있는 안경이있어요

    그걸끼고 운전하시면 많은도움이되실겁니다

  • 안녕하세요. 충실한나비199입니다.

    일단 야간 운전시 빚번짐은 누구나 다 있긴한데 난시가 있거나 야맹증이 있으면 더 심해집니다. 일단 검사를 받아보시고 안경착용하는것도 방법일 겁니다