약 복용약·영양제
건강한갈매기288
건강한갈매기28824.04.03

멜리안에서 디어미순으로 바꿀 때 휴약기 가져야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안, 디어미순

멜리안 4팩 복용 중이고 디어미순으로 바꿀려고 하는데 휴약기 7일 가지고 바꾸면 될까요? 휴약기 없이 21알 복용 끝난 다음날 디어미순으로 바꿔야 하는지, 피임 효과는 계속되는지 궁금해서 남깁니다!

또 멜리안은 7일 휴약기기간이 생리기간이었는데 디어미순은 4알 위약 먹는 기간이 생리기간이 맞을까요? 휴약기 없이 바로 이어서 복용한다면 이번에는 생리를 안하는게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜리안에서 디어미순으로 바꿀 때 휴약기를 가져도되고 휴약기없이 바꾸셔도 됩니다.

    디어미순을 먹기 시작할 때 일주일은 보조피임해야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜리안정과 디어미순정은 성분이 다릅니다.

    휴약기가 가깝다면 휴약기를 갖고나서 변경하시고, 휴약기가 10일이상 남았다면 휴약기없이 변경하셔도 됩니다.

    디어미순은 위약 4정을 복용하는 기간이 휴약기로 이해하시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    멜리안(21정)에서 디어미순(28정)으로 약을 변경하려고 하는 것으로 보입니다. 그런경우 멜리안정 21정 복용 완료 후 휴약기간 없이 디어미순으로 약을 변경하면 되겠습니다. 피임이 목적이시라면 안전한 피임을 위해 이중피임을 해주시는 것이 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피임효과가 바로 이어지기를 원하신다면 바로 이어서 복용하시는게 맞습니다. 디어미순은 4알이 위약이라 그 때 생리를 합니다.

    바로 드시면 부정출혈이 있을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴약기 없이 21알 복용 끝난 다음날 디어미순으로 바꾸어 복용하면 되며, 피임효과는 유지되나 변경후 7일가은 효과가 다소 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    디어미순은 4알 위약 먹는 기간이 생리기간이 맞으며, 이어서 복용시에는 생리를 하지 않을가능성이 높습니다. 하지만 호르몬 농도가 낮은 제품을 변경을 하기에 생리가 나올 가능성도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    멜리안에서 디어미순으로 바꾸는 경우에는 굳이 휴약기를 가지시지 않고,

    바로 휴약기 없이 디어미순으로 이어서 복용하시면 됩니다

    피임약을 변경하는 경우 피임효과에 영향이 있을 수 있으니

    일주일정도 디어미순으로 꾸준히 드실 때 까지는 보조적인 피임법을 사용하시는 것이 권장됩니다

    디어미순은 24정을 복용하고 4일의 휴약기를 가지시는 것이 맞습니다