슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.08.04

에어컨을 켰는데 온도는 내려가는데 습도가 안내려가요?

온도는 희망온도까지 내려갔는데 습도가 계속 70-80퍼센트를 내려가지 않아요?

이럴때는 어떻게 해야하나요?

여름전에는 습도가 높지않았어요.

  • 안녕하세요. 단정한호랑나비242입니다.냉방을하면 습도는 내려가지않고 실내온도만 내려갑니다 그래서 에어컨을 끄면 더덥더군요 .제습을 해줘야 습도가 내려갑니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    제일 좋은 방법은 제습기을 구입하는

    겁니다

    그러나 에어콘에 제습기능만 활용해도

    습도는 충분히 내려갈듯 합니다

  • 에어컨을 틀면 습도가 내려가지요. 온도가 낮을 수록 효과가 좋습니다.

    창문이 열려있어서 바깥에서 습한 공기가 들어왔는지 확인해보시면 좋습니다.

    또한 다른 방법으로 보일러를 돌리면 습기를 줄일 수 있습니다. 그런데 너무 더우니 여름에는 힘들겠군요!

    제습기 기계를 사용하거나, 천연 제급기잉 숯, 커피찌꺼기를 이용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 에어컨 습도기능 있는데 습도잡아주셔아되요 아니면제습기 이용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    에어컨을 사용하면 습도도 같이 내려갈수 있지만

    습도가 바로 안내려가고 한참후에 내려갈수 있어요.

  • 안녕하세요. 의연한개5입니다.

    그럴땐 저는 제습 모드로 변환을 합니다.

    그러면 습도가 내려가더라구요.

    아니면 제습기를 하나 장만하는것도 좋을것 같습니다.