이비인후과건강상담
다부진박새221
다부진박새22120.09.01

귀에서 삐~소리가 계속 들려요. 무슨 병이 있는건가요?

몇일 전부터 귀에서 삐~ 같은 소리가 계속 들리고 있어요.

귀를 막으면 소리가 더 또렸 하게 들리는거 같고요.

귀에서 나는 소리인지... 머리에서 울리는거 같기도 하고...

집에서 쉬는데도 소리가 계속 들리니 너무 신경 쓰입니다.

병원 진료를 받는다면 이비인후과? 신경과? 어디로 가야 할가요?

시간이 지나면 괜찮아 지는경우도 있을가요?

하루빨리 이 고통에서 벗어나고 싶네요ㅠ

조언 부탁 드립니다. ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑자기 시작된 이명(삐-소리)은 본인 컨디션 저하로 인해 생길 수도 있습니다.

    하지만 돌발성 난청과 같은 갑자기 청력이 떨어지는 질환에서도 이명이 생길 수 있습니다.

    보다 정확한 진료를 위하여 근처 이비인후과 내원하셔서 간단한 청력검사를 포함하여 진료 받으시길 권해드립니다.

    감사합니다.