완벽한물수리220
완벽한물수리22021.07.01

7인 가족 5차 재난지원금 받을 수 있을까요?

주민등록상 부모님,아내, 자녀 3명, 7명이 동일세대에 등록되어 있고 첫째 다들 군입대 제외하고 6명 실제 거주 하고 있습니다

와이프와 제 급여 월평균 1,100만원 정도 되고, 부모님들 노인일자리 등으로 100만원 정도.....

재난지원금 기준인 소득하위 80%에 해당되는지 궁금합니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 2021년 소득표확인바랍니다.

    해당할것으로 보입니다.

    채택부탁드립니다^^

    정부는 기초생활수급자와 차상위계층, 한부모가족 등 저소득층 296만 명에게는 코로나 상생 국민지원금에 더해 '저소득층 소비플러스 자금'을 추가 지원하기로 했다.

    지원 액수는 역시 가구당 한도 없이 1인당 10만 원씩 가구원 수에 따라 지급되며 이에 필요한 예산 3천억 원은 전액 국고로 충당된다.

    또, 저소득층 소비플러스 자금은 코로나 상생 국민지원금과 달리 현금으로 지급된다.

    한편, 정부는 이번 5차 재난지원금 지급 기준인 소득 하위 80% 가구를 직장과 지역 가입자의 건강보험료 자료를 활용해 선별한다는 계획이다.

    이를 위해 당장 1일 행정안전부 차관을 팀장으로 하는 범부처 공식 TF가 출범한다.

  • 소득하위 80프로가 거의 연봉1억원까지 해당된다는

    뉴스기사를 봤어요~

    충분히 받으실수있을 듯 합니다

    신청시 온/오프 가능하고 신청기간은 아직 정확히 안나왔지만 가족구성원 중 성인은 개별적으로 신청해야하고

    미성년자녀가 있는경우 세대주한테 지급된다네요

    신용카드/체크카드/선불카드 요렇게 지급가능하고요~

    도움되셨길 바래요~

  • 결론부터 말씀드리면

    해당되십니다.

    재난지원금은 소득에 따라 결정됩니다.

    즉 1인인 경우 월급여 300, 2인인 경우 400, 이런 식으로 결정합니다. 6인인 경우, 가구 월급여 합계가 1000을 넘어야 됩니다.

    단 지원금은 확실히 말씀드리기 어려울 것 같습니다. 6인인 경우, 25*6=150이 되어야 하나, 최대 가족구성원이 5인인 것으로 알고 있습니다. 이 부분은 100퍼센트 확실하지 않으니 확인 부탁드립니다.