자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.09
자동차 한 달에 몇km 타는 것이 적당할까요?

자동차도 적당히 타야 한다는 것으로 알고 있습니다.

그래서 궁금한데 자동차는 한 달에 평균 몇 km를 타는 것에 가장 적당할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일반적으로 일년에 주행거리가 이만정도를 넘어가면 많이 주행한걸로 보고 있습니다. 한달에 1500에서 1700정도 생각하시면 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 행운아입니다.

    일반적으로 중고차를 볼때 1년 2만~2만5천km 정도 운행하는 것이 평균이라고 합니다. 월평균 2천km 정도라 할수 있겠네요 ^-^