탈퇴한 사용자
옛날 사진은 어떻게 보관하시나요?

옛날 애기때 액자 사진들 어떻게 보관 하시나요?? 공간 차지를 많이해서요..

  • 순수한호돌이92
    순수한호돌이9222.07.25

    안녕하세요. 순수한호돌이92입니다.

    필름 사진은 그냥 집에다 투명 파일에다 넣어두고요

    요즘은 시대가 발전해서 휴대폰에 넣어두먼 몇년이 지나도 유지가 된답니다~

  • 안녕하세요. 동그라미입니다.

    비닐로 된 사진첩에 한장씩 넣어서 보관하시고

    너무 습한 곳은 피해야합니다. 사진 달라붙습니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이59입니다.

    sd카드 저렴하게 많이나와서 거기하거나 네이버 클라우드, usb 등에 보관합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한박새161입니다.

    전 년도별로 정리해놓습니다 그럼 매년마다 나와 가족의 변화된 모습을 볼 수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운파카79입니다.

    저는 종이사진?들은 따로 파일을 사서 거기에 넣어두고 디지털?사진들은 원본은 용량 많은 하드디스크랑 클라우드에 저장해놓고있어요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    저는 옛날 사진을 싹다 디지털화 해서 파일로 보관합니다.

    디지털화 하니까 더 자주보고 가족 단톡에 뿌리면서 향수도 느끼며 재미있게 대화할 수 있어서 좋은 것 같아요.