신중한게논286
신중한게논28621.06.13

주말아이들과함께갈나들이장소추천부탁드립니다

아이와함께 나들이할 좋은장소

추천부탁드립니다 주말에 무엇을해야하나 항상

고민이되네요 추천부탁드려요

서울근교쪽이면 더더욱 좋겠습니다

많이많이추천해주세요 궁금합니다

기대할게요

  • 일산호수공원 추천합니다.

    슬슬 더워지는 이 때 나들이 여행하기 마지막 좋은 때이죠

    볼거리도 많고 규모도 커서 자전거 타고 다니기에도 좋은 듯하고요 인도와 자전거도로 구분 잘 되어 있죠

    제 2주차장에서 산책로 따라 들어오면 녹음이 짙은 잔디밭이 있는데 나무도 높고 그늘도 많아서 피크닉하기 좋습니다. 도시락 가져가서 드셔보셔도 좋을 듯해요

    이제는 조금 더울 수도 있는데 장미정원도 구경하기 좋을 것 같습니다. 사진 많이 찍어보셔도 될 듯해요

    그 옆에 분수도 있는데 이국적인 분위기 풍기는 정원이더라고요

    크기가 커서 일부만 들러도 2시간이 훌쩍 지나있을 겁니다. 저는 수국이나 튤립보러 갔지만 꽃구경하고 싶으시면 고양화훼 전시관을 중심으로 호수공원 둘러보면서 힐링가든 쪽 산책해보면 좋아요

    가실 때 돗자리 챙기시고요

    참고로 수국 포토존이 있는 곳은 힐링파크입니다.

    네이버 지도 (naver.com)

    위치 공유할게요