최믈리에
최믈리에22.10.04
커피한잔의 카페인양은 얼마나 될까요?

제가 일하는 시간이 길다보니 습관처럼 물마시듯 커피를 마시는 경향이 있습니다 그래서 하루에 두잔은 거의 매일 커피를 마셔요 카페인에 예인한 것 같지는 않기는 한데 하루 한잔의 커피가 카페인양이 얼마나 되는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피마다 카페인 함유랑이 다릅니다. 카페에서 파는 아메리카노보다 인스턴트 커피 핸드드립 커피가

    2배이상 카페인 함유량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    블랙커피의 경우 95mg, 에스프레소는 63mg의 카페인이 들어있습니다.

    디카페인은 3mg으로 소량 들어있는 걸로 알고 있습니다.

    성인 하루 카페인 권장량은 300mg 이하이므로, 하루 두잔 드셔도 괜찮을 것 같습니다.