기타 고민상담고민상담
풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.03

하루에 커피를 몇잔정도 마시는게적당한가요??

제가 카페인에 이제거의반응을 안할정도로 커피를 정말 많이 마시는데 이제는그냥 습관적으로 마시는 수준이에요 커피평소 얼마나 드시나요??

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성인기준 카페인 하루 권장량은 400mg, 임산부는 300mg입니다.

    카페인이 많은 아메리카노 기준으로 3잔, 콜드브루는 2잔 정도, 믹스커피로는 하루 5~6잔 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피를 좋아해서 하루에 4잔은 마시고 있는데 너무 많이 마신다고 하더군요 보통 하루 2잔이 적당하다고 합니다 저도 커피 줄여야 합니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    하루 커피 적정량은 사람마다 차이가 있겠지만 3잔 정도가 적당하다고합니다. 너무 많이 마시는것도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    커피는 고약하게도 위에는 안좋은데 간에는 좋은 음료입니다. 비록 많이 마셔도 몸에 이상이 없다 하여토 톨 사이즈 기준으로 1잔 정도 드시는게 적당할듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 성인의 경우 하루에 400mg 이하의 카페인 섭취가 적당한 양으로 권장됩니다. 이는 대략 4~5잔 이내의 커피 섭취량을 의미합니다. 그러나, 개인의 건강 상태, 체중, 나이, 성별 등에 따라 적정량은 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저 같은 경우는 아침 점심 저녁 3잔정도 먹습니다. 저녁은 어떨때는 걸르는 경우도 있고요, 우선 많이 마시면 안좋은거는 맞는거 같습니다. 적당히 마시는게 최고죠

  • 안녕하세요. 까칠한콜리272입니다.

    카페인에 크게 영향 받지않으신다면

    아메리카노로 2-3잔 정도가 하루에 적당량 이겠네요

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    본래 하루 아메리카노 톨사이즈 기준으로 1-2잔이 권장이라고합니다.

    저는 오후에 마시면 저녁에 잠을 잘 못자는 수준이라 5시이후로는 마시지 않고, 보통 점심식사후 한잔정도 먹고 주말에는 2잔까지는 먹습니다