2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.01

커피는 하루에 몇잔을 마시는게 좋은가요?

피곤에 절어살다보니 커피로 피로를 달래는것이 일상이 되었습니다.

담배를 피지 않고 술도 잘 안마시게 되니 커피는 오히려 늘은것 같은데요.

커피는 하루에 몇잔정도를 마시는게 적당한걸까요?

카페인의 총 섭취량? 으로 따져보면 얼마나 될런지요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 하루에 3-4잔의 커피를 마시는 것은 건강에 큰 문제가 없지만 너무 많은 커피를 마시면 카페인 중독, 수면장애, 소화 문제

    등의 부작용이 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피는 보통 카페의 사이즈로는 1~2잔 정도가 적당하며 그 이상 마시게되면 카페인을 과다하게 섭취하게되어

    잠을 제대로 자지 못하거나 두통이 발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    커피에는 산 성분이 있기 때문에 역류성 식도염이 있는 사람에게는 매우 안좋습니다. 따라서 하루에 한잔 이하로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    개인의 성향에 따라 큰 차이가 있을 것 같습니다. 주변에는 커피를 아주 많이 드시고도 현재까지 건강상 큰 이상이 없으신 분들도 많습니다만 카페인을 너무 많이 섭취하는 것은 몸에 아로울 것이 없다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    꼭 커피를 마시는 양을 정하면서 건강을 챙기시기 보다는 운동이나 일의 양조절 등을 해보세요.카페인 중독이 있을수 있으니 과한건 좋지 않을것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카페인은 의존성과 부작용을 줄이기 위해 하루 제한량은 400mg정도로 보고 있습니다.

    프랜차이즈 커피를 기준으로 하면 하루 2잔 반 정도에 해당하는 양입니다.