베아트리스2024
베아트리스202424.04.25

커피를 하루에 몇잔까지 마시면 건강에 괜찮을까요??

하루에 커피를 5-7잔 정도 마시는데 요즘은 잠도 잘 안 오고 소화도 잘 안되는것 같습니다.

하루에 5-7잔 커피양이 많은 양인가요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피를 하루에 5~7잔은 너무 카페인이 너무 과다하기도 하고 계속 그렇게 마시면 건강에도 좋지않습니다.

    권장 카페인 섭취량을 생각했을때는 1~3잔이 적절한 잔수입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    안전한 카페인 섭취량은 하루 최대 커피 3~5잔입니다. 다만 이 수치는 임신 상태나 나이, 심장 건강 상태 등에 따라 달라질 수 있습니다.