태평한관수리81
태평한관수리8123.04.06
커피는 하루에 어느정도 마시는게 건강에 좋을까요?

개인적으로 커피를 자주마십니다만, 커피를 너무 마시면 건강에 안좋다고 알고 있습니다. 그러면 커피는 하루에 어느정도 마시는게 건강에 좋을까요.

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    개인적으로 커피는 하루에 1-2잔까지는 괜찮다고 생각합니다. 저에게 커피는 스트레스를 해소할 수 있는 식품이기 때문에.. 커피를 못먹어서 스트레스가 쌓이는 것이 몸에는 더 안좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한고릴라114입니다.

    커피는 하루에 한잔이 좋다고 생각합니다 아하 기준으로요 뭐든 과하면 않좋다고 생각해서요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.커피 하루에 적당한양은 한잔이 좋은듯하네요. 특히 믹스커피는 안좋다고하니 더욱안마시는것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    커피도 장단점이 있는 기호식품인데요. 안마시는게 가장 좋지만, 마신다면 아메리카노 한 잔 정도가 괜찮지 않을까 생각됩니다.