신경외과건강상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83621.03.29

사타구니 주변 통증이 있는데 원인이 무었일까요?

평소와 같이 저녁시간을 보내고 쉬고있는데

사타구니쪽?서혜부? 통증이 있고

갑작스런 열감과 함께 몸살기운이 있었습니다

다음날 컨디션 조금 떨어지고 열도 내렸는데

사타구니 통증은 아직 남았습니다

병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    사타구니 통증으로 문의주셨습니다.
    우선 원인은 여러가지 일 수 있습니다.
    움직일 때 불편하고 누르면 압통이 있다면 치골근의 근육통일 가능성이 있습니다.
    또한 허리 디스크 (추간판탈출증)의 경우에도 사타구니쪽 통증을 느낄 수 있습니다.
    충분한 휴식 이후에도 통증이 지속되신다면 정형외과 진료보시길 권해드립니다.