아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.03

노트북과 데스크탑중에 뭘 사는게 더 효율적일까요?

집에서 현재 사용중인 컴퓨터는 5년전에 조립식으로 맞춘 컴퓨터인데요. 코로나 사태를 겪으면서 재택근무로 사용빈도와 횟수가 확 늘어나면서 점점 고장이 잦아지기 시작했습니다. 최근에는 어찌어찌 겨우 인터넷이나 문서작업들할때나 무난하지 다른 게임을 하거나 복잡한 작업에는 다운되버립니다. 성능좋은 노트북과 무난한 데스크탑중에 뭐로 바꾸는게 더 효율적일까요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    혼자서 사용하신다면 노트북 추천드립니다. 집에서 공용으로 쓰신다면 데스크탑과 태블릿 하나사셔도 됩니다.