등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.12

합천 가야산 등산코스 좀 알려 주세요?

합천에서 유명한 가야산을 등반해보고 싶어요 산자락입구에 팔만대장경으로 유명한 해인사가 있다고합니다

가장 무난한 코스로 좀 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 합천 가야산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    1. 용기골 코스
    백운동탐방지원센터 ∼ 서성재 ∼ 칠불봉 ∼ 상왕봉 ∼ 백운동탐방지원센터로 이어지는 코스로, 총 소요시간은 4시간 30분이며 난이도는 보통입니다.
    2. 만물상 코스
    백운동탐방지원센터 ∼ 상아덤 서장대 ∼ 칠불봉 ∼ 가야산 상왕봉 ∼ 토신골탐방지원센터(해인사)로 이어지는 코스로, 총 소요시간은 6시간 31분이며 난이도는 어렵습니다.
    3. 해인사 토신골 코스
    토신골 ∼ 중봉 ∼ 상왕봉 ∼ 칠불봉 ∼ 중봉 ∼ 토신골로 이어지는 코스로, 초보자도 도전할 수 있는 쉬운 코스입니다.

    단, 등산 시 체력과 일몰 시간 등을 고려하여 적절한 코스를 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 안전을 위해 등산 전 충분한 스트레칭과 장비 착용을 권장합니다.