도라지1004
도라지100424.03.27

정수기 필터는 교체하면서 청소를 하는 건가요?

제가 집에서 정수기를 혼자서 필터 교체하면서 사용하려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 필터를 교체하면서 같이 청소를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 필터교체를 전문가가 하는 경우에는 관이나 이렇것도 같이 체크를 하고 기본 청소는 하는 것으로 알 고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.정수기 혼자 필터 교체하면 안쪽내부는 할수없고 겉에만 청소가능합니다. 내부청소는 케어받으시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    필터를 교체하면서 청소할수있는 부분은 청소하고 필터를 교체하는것이 위생적입니다.