무좀이 자주,,생기는데 물에 자주 들어가서 그럴가오

제가 깨끗하것 좋아햇서 화장실 간다와써

밖에 나간다가 들어와서 발을 씻는데

그래서 무좀이 생기까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 마스크 착용입니다.

무종균도 습기를 아주 좋아 한답니다.

물에 가시더라도 드라이로 발톱사이 등 섬세하게 2분이상 바짝 말려주세요

    안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    물론 깨끗한 것은 모든 것 의 기본 입니다.

    발은 항상 물기를 바로 말려서 항상 꼬돌

    꼬돌 하게 말려야 빨리 나을수 있습니다.

    신발도 통풍이 되는것으로

      안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

      습하면 무좀균들이 상당히 좋아할겁니다

      밖에 나갔다 들어오시면 깨끗이 씻고 건조해주시면 됩니다

        아르****

        안녕하세요. 아르테미스입니다.

        물에 들어갔다 나오시면 바로 건조 시켜 발을 말리시길 바랍니다. 습하면 균의 번식력이 증가 합니다.

          안녕하세요. 다부진바다사자75입니다.

          무좀은 습하면 생기기 쉽습니다.

          발을 드라이기에 말려 건조하게 해주고 병원에 가셔서 진료를 받길 권해드립니다.