2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

인터넷으로 의류를 살때 표준사이즈표 보기가 어려운데요.

제가 아는 의류사이즈는 95,100,105 이런식이거나

스몰, 미듐,라지 이정도 밖에 모르는데요.

인터넷에 의류사이트같은데 보면 사이즈조견표라고 해서 cm단위로 표기한 곳이 있더라구요.

이런 것은 표준으로 검색이 가능한지?

아니면 해당 사이트에서 자체적으로 사이즈표를 만들어서 제시하는건지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빵춘이네입니다.

    우리가 아는 95,100,105 이런 사이즈는 쇼핑몰마다, 브랜드마다 상세 사이즈가 달라서 정확한건 cm로 보는게 좋고 직접 몸을 재서 옷을 구매하는게 좋습니다