자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.26

옷 사이즈 표기에 대해서 궁금한점 있습니다.

해외직구 사이트인데 옷 사이즈의 표기가 조금은 달라서요.

보통 xxs/xs/s/m/l/xl/xxl 이렇게 표기가 되는걸로 알고 있는데

사이즈 앞에 0xs/00s/00m/00l/0xl 이런식으로 0이 붙어져 있습니다.

그냥 똑같이 봐도 되는건지, 아니면 다른 표기식인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    0을 뺀 뒷쪽 사이즈로 확인하시면 될 것 같습니다만 해외 직구를 많이 해 본 사람으로써 이런 표기는 아직 본 적이 없습니다 출처 확인이 필요할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 영험한멋돼지179입니다.

    제가 그러한 표기를 본적은 없ㅣ만 본래사이즈와는 아무래도 큰차이 없지는 않을까요?