리노양
리노양23.07.11

왜 브랜드마다 판매되는 옷 사이즈가 다른가요?

가끔 인터넷으로 옷을 구매할때 같은 사이즈를 주문해도 브랜드마다 옷의 사이즈가 다르다는 것을 느낍니다. 왜 브랜드마다 같은 치수로 표시되어 있는데 입으면 사이즈가 다를까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 브랜드 마다 지향하는 옷의 패턴, 유형 과 옷을 재단하는 사이즈 틀 등이 각자 달라서 그럴겁니다.