⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.02

브랜드마다 옷 사이즈가 다 다른데 왜 그런가요?

특정 브랜드에서 구매했던 사이트의 옷 사이즈를 토대로 다른 브랜드에서 옷을 구매하였는데, 너무 작더라고요. 어쩔수 없이 사이즈를 바꾸었는데, 원래 브랜드마다 옷 사이즈가 다를까요?

  • 각각의 패션 브랜드는 자체적으로 기준이 있는 사이즈 차트를 사용합니다. 이는 해당 브랜드가 자체적으로 제작하는 옷들의 디자인, 패턴, 재질 등에 따라 다르기 때문입니다. 또한, 패션 트렌드나 지역적인 차이도 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서, 같은 사이즈를 선택하더라도 브랜드마다 착용감이 다를 수 있으므로 구매 전에 사이즈 차트를 꼼꼼하게 확인하는 것이 좋습니다.