동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.08

옷이 브랜드마다 규격이 너무 차이가 나는 거 같은데 원래 그런가요?

원래 옷을 살 때 상체 사이즈를 105를 사는데 스포츠 브랜드에서 105 사이즈의 옷을 샀더니 좀 큰 거 같아서 문의드리는데 원래 브랜드마다 규격이 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.브랜드 마다 차이가 있기 때문에 사이즈 조견표를 잘 보고 선택 하세요 대부분 큰 차이는 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    동양기업은 한국인사이즈에 맞는 경우가 많던데 보통 서양기업은 사이즈를 체격이 큰 서양남자 기준으로 맞추기 때문에 사이즈가 큰 경우가 많은거같아요