신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

옷을 샀는데 브랜드 마다 규격이 다른가요?

제가 옷을 좀 크게 입어요. 그래서 항상 옷을 살때 110정도로 맞춰서 구입을 하는 편입니다.

그런데 브랜드 마다 옷 사이즈가 조금씩 차이가 있는데 원래 그런건가요?

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    브랜드마다 다는것 같습니다.

    그리고 중요한게 오버핏이냐 슬림핏이냐

    클래식이냐에 따라서도 전부 다른것 같습니다

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 어 맞아요 저도 그래서 되게 난처했던적이 많거든요 그래서 사기전에 이 브랜드 크게 나왔는지 작게 나왔는지 물어보고 살때도 있어요 신발두 마찬가지구요!